Der Rotary Club Perchtoldsdorf

Der Club wurde im Jahr 1997 gegründet und ist Teil der internationalen Rotary-Gemeinschaft. Die etwas mehr als 50 Mitglieder (Damen und Herren) treffen sich wöchentlich zu abendlichen Meetings, bei denen interessante Vorträge, Pflege der Freundschaft aber auch die Organisation von Sozialprojekten im Mittelpunkt stehen.

Das generelle Ziel von Rotary ist Hilfsbereitschaft im täglichen Leben. Das reicht von internationaler Entwicklungshilfe über die Bekämpfung von Polio bis zu Hilfeleistung im unmittelbaren lokalen Umfeld.

Rotary wurde 1905 in Chicago gegründet, inzwischen gibt es weltweit rund 36.000 Clubs mit rund 1,2 Millionen Mitgliedern in 215 Ländern. In Österreich gibt es rund 180 Clubs.

Das Motto des Rotary Clubs Perchtoldsdorf lautet: Aus Dankbarkeit für Glück und erlebte Freundschaft gezielt Hilfe leisten.